• Главная
  • Books
  • Алмазный огранщик — книга практичного буддизма

А давненько у нас не было рекомендаций к прочтению Сегодня это книга максимально практичного буддизма – «Алмазный огранщик» Майкла Роуча.

Мы бы сразу хотели оговориться, что эта книга — не для всех. Те, кто интересуются бизнесом, но отвергают нематериальный мир, не смогут ее принять. Те, кто практикует позитивное мышление в других сферах жизни, не найдут в ней ничего нового. Тех же, кто находится посередине между двумя обозначенными выше категориями, книга однозначно увлечет.

«Алмазный огранщик» — это одна из записей бесед Будды с учениками, опираясь на которую геше Майкл Роуч выводит советы о том, как сбалансировать личную жизнь и бизнес.

Основополагающим является понимание законов, по которым живет мир. О карме слышали все, и буддисты, и христиане. Все, что мы получаем в этой жизни, зависит в первую очередь о того, как поступали мы сами с окружающими. Наши мысли, эмоции, поступки привлекают в нашу жизнь все то, что случается с нами.

Нужно научиться понимать, что нет ни хорошего, ни плохого. В своей основе любое событие не несет в себе никакой окраски. Это уже мы трактуем его как позитивное или как негативное в зависимости от нашего предыдущего опыта, порой даже подсознательного, который автор называет ментальными отпечатками. Как только в нашем разуме возникает осознанность, мы готовы взять на себя управление процессом и любое событие становится потенциалом, который может быть использован в дальнейшем.

Майкл Роуч приводит много кейсов с решениями, которые могут быть весьма полезны читателю. Но главное правило успеха — это не быть зацикленным на деньгах и трудиться не столько ради них, сколько ради того, чтобы в конце своей карьеры вы могли с уверенностью сказать, что годы в офисном кресле не были растрачены впустую.

Читается очень легко, в добавок ко всему много интересностей из закулисья алмазного бизнеса.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.