Маркетинг и НЛП

Как понять, что маркетолог, работающий над вашим любимым товаром, проникся НЛП? Рассказываем сегодня основные технологии. Итак:

1. Трюизмы

Упомянуто несколько трюизмов — общепризнанных истин. Между ними есть рекламное послание, которое вы хотите внедрить в разум потребителя.

Например:

«Предприниматели ценят время (трюизм). Вместе с тем они часто нуждаются в выражении своего статуса (трюизм). Неудивительно, что Элитные Часы Х стали неотъемлемым атрибутом успешного бизнесмена (рекламное послание). Время — деньги (трюизм).»

2. Импликатура

Не выражая мысли буквально, потребителю намекнули на выгодно характеризующие ваш товар обстоятельства.

«Мы работаем, чтобы сохранить ваше доверие» — подразумевается, что потребители доверяют банку, который использовал этот лозунг в качестве девиза.

3. «Пожалуй»

С одной стороны, использование слово «Пожалуй» перед выгодно характеризующей товар превосходной степенью тоже позволяет обойти закон о рекламе, с другой, здесь задействуются скрытые психические механизмы.

Есть мнение, что после слова «Пожалуй» наши фильтры недоверия ослабевают — ведь никто не пытается нас убедить в непреложной истине. Зато на подсознательном уровне отпечатается именно превосходная степень.

4. Якорение

Важно не только содержание рекламного сообщения, но и эмоциональный/информационный фон, на котором оно было преподнесено.

Этим активно пользуются даже в политической рекламе. Размещаете фотографию конкурента на одной странице со «случайно оказавшимся рядом» фоторепортажем со свалки. В свою очередь, фотографию «своего» кандидата размещаете по соседству с каким-нибудь «положительно заряженным» изображением» наподобие улыбающихся детей или красавиц-выпускниц.

5. Подстройка по ценностям

Бренд напрямую связан с главными ценностями целевой аудитории. Иногда их даже удается отразить в слогане или названии бренда. Например: соки и нектары «Моя семья».

 6. Вживленная оценка

К названию бренда добавлено оценочное прилагательное, которое использовано регулярно. Прием подходит для медийной рекламы, рассчитанной на многократное повторение. В этом случае название бренда попросту «вдалбливается» в разум пользователя в связке с положительной характеристикой.

Например: «Незаменимый Calve подходит к любому блюду».

Теги:

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.