Что первым приходит на ум при словах «Удаленная работа»? Уверены, Upwork! Понятно, что это одна из самых крупных бирж для фрилансеров, на которой можно найти работу или исполнителей в разных категориях: аккаунтинг и консалтинг, клиентский сервис, дизайн и креатив, IT и нетворкинг, продажи и маркетинг, веб-, мобайл- и софт-девелопмент, администрирование, data science и аналитика, инженерия и архитектура, право, перевод и написание текстов. Но есть ли ей альтернатива? Сегодня поговорим об этом.

1. PeoplePerHour

Ресурс предлагает работу для разных профессий, в основном для маркетологов и копирайтеров, программистов и продажников.

Детально заполните свою анкету — базовые данные, навыки, сферы, в которых работаете. Анкета очень детализирована, чтобы упростить поиск фрилансерам и заказчикам. К ней обязательно нужно добавить хотя бы один из этих пунктов: CV, сертификаты, пройденные курсы, а лучше — все вместе.

Есть почасовая и проектная оплата. Отличается от других ресурсов тем, что можно быть одновременно и фрилансером, и заказчиком.

Вывод денег: Payoneer, PayPal, SWIFT-платеж.

Комиссия: 3,5% за любую транзакцию.

2. Guru

Эта площадка для фрилансеров предлагает работу в таких сферах: программирование и девелопмент, дизайн и искусство, написание текстов и перевод, администрирование, бизнес и финансы, продажи и маркетинг, инженерия и архитектура, право, образование и спортивные тренировки.

Здесь нет почасового трекинга времени, а подать заявку на исполнение работы можно только 10 раз в месяц. Чтобы подать больше заявок, придется заплатить за членство. План Basic+ стоит $8,95 и дает возможность подать 600 заявок в год.

Больше всего вакансий для айтишников, веб-дизайнеров и графических дизайнеров.

Вывод денег: Payoneer, PayPal, SWIFT-платеж.

Комиссия: платный аккаунт от $8,95 до $39,95 и комиссия за банковский перевод (зависит от суммы и способа вывода денег).

3. Freelance

Украинская биржа фриланса для переводчиков, программистов, дикторов, дизайнеров, маркетологов, инженеров, иллюстраторов, психологов и других специалистов.

Нужно зарегистрироваться на сайте, прикрепить портфолио и начать подаваться на открытые заказы. Есть возможность безопасной сделки: заказчик оплачивает вашу работу, деньги «зависают», а когда результат принят, приходят на ваш счет.

Вывод денег: перевод на банковскую карту для Украины и стран СНГ (кроме России).

Комиссия: нет. Но чтобы видеть всех работодателей, придется купить pro-аккаунт.

4. Toptal

Это биржа для топовых кадров — девелоперов, дизайнеров, финансовых экспертов, проджект-менеджеров и продакт-менеджеров. Заказчики могут собирать здесь целые команды специалистов под проект.

Платформа тщательно фильтрует фрилансеров — и выбирает в среднем 3% лучших. Претендентам нужно пройти проверку, которая состоит из пяти шагов:

— проверка английского языка и личностных качеств;

— проверка скилов;

— живое интервью;

— тестовый проект;

— совершенствование с каждым проектом.

Клиенты биржи — Airbnb, HP, Duolingo, Gucci и другие мировые компании.

Вывод денег: PayPal, SWIFT-платеж.

Комиссия: $500 для заказчика, но эта сумма потом идет в оплату фрилансеру или возвращается, если сервис не подошел.

5. Krop

Ресурс для фрилансеров и удаленщиков. Здесь можно найти крутую работу, но в основном вакансии из США. Больше всего задач для web-дизайнеров, арт-директоров и графических дизайнеров.

Вывод денег: зависит от работодателя.

Комиссия: $9,99 за размещение портфолио.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.