Ритуалы для успеха

Понятно, что истории чужого успеха примерить на себя невозможно.  Но некоторые факторы успеха можно подстроить под себя. У всех великих людей есть ритуалы – те практики и модели поведения, которые плотно встроены в их жизнь, помогают развивать здоровые привычки, а также дисциплину, необходимую для достижения успеха:

Американский бизнес-коуч и оратор-мотиватор Тони Роббинс – мастер самодисциплины. Он придерживается мнения, что если у вас нет десяти свободных минут для работы над собой каждое утро, значит, у вас нет жизни. Его утренний ритуал состоит из трех частей: сначала 3 подхода по 30 дыханий Капалабхати пранаямы, затем выражение благодарности за все, что есть в жизни, и в заключение – молитва о помощи, руководстве и силе.

Создатель Microsoft и один из богатейших людей планеты Билл Гейтс тренирует свое тело и разум, как только просыпается: во время занятий на беговой дорожке он просматривает образовательные лекции. Эта процедура занимает около часа.

Страстно любящий космос, предприниматель и изобретатель Илон Маск просыпается ровно в 7 утра, в течение получаса отвечает на самые срочные электронные письма, обязательно принимает душ и часто пренебрегает завтраком.

У ныне покойного основателя корпорации Apple Стива Джобса был простой, но действительно вдохновляющий утренний ритуал. Каждый день он вставал, заправлял постель и подходил к зеркалу. Джобс смотрел себе в глаза и спрашивал: «Если бы сегодня был последний день моей жизни, был бы я доволен тем, что собираюсь сделать?» Если в течение нескольких дней звучал ответ «нет», Джобс что-нибудь менял в своей жизни.

Каждый вечер долларовый миллиардер и разработчик социальной сети Facebook Марк Цукерберг лично укладывает спать своих дочерей, читая им традиционную еврейскую молитву.

Глава интернет-компании Amazon Джефф Безос соблюдает оригинальный вечерний ритуал – моет посуду за всеми членами семьи после ужина, считая, что это занятие он делает максимально сексуально.

Бывший президент США Барак Обама обязательно читает перед сном хотя бы 15 минут ежедневно.

Медиамагнат Опра Уинфри практикует трансцендентальную медитацию на ночь.

Писательница и одна из самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes Арианна Хаффингтон перед сном обязательно выключает все электронные устройства, принимает горячую ванну и выпивает чашку ромашкового или лавандового чая. Хаффингтон завершает вечер тем, что составляет список вещей, за которые она благодарна.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.